Share
Save

A prioridade do ILSI BRASIL é assegurar a privacidade e a segurança das informações cedidas pelos seus membros, parceiros e visitantes no momento do seu acesso ao SITE ILSI BRASIL. Neste sentido, o ILSI BRASIL envidará seus melhores esforços para garantir a proteção dos seus dados pessoais e a sua privacidade.

O ILSI BRASIL, de maneira específica, coleta e utiliza algumas informações de identificação pessoal necessárias para atingir os fins descritos na presente Política de Privacidade. Esta Política se aplica ao Site (https://ilsibrasil.org/) e a todos os serviços oferecidos pelo ILSI BRASIL neste Site. AO MANIFESTAR O CONSENTIMENTO POR MEIO DO ACEITE DA POLÍTICA DE PRIVACIDADE E CONFIGURAÇÕES DE COOKIES, O USUÁRIO RECONHECE E ACEITA A COLETA, TRATAMENTO E PROCESSAMENTO DE SEUS DADOS PESSOAIS PELO ILSI BRASIL, CONFORME DESCRITO NESTE INSTRUMENTO.

Para facilitar sua compreensão, a Política de Privacidade do Site ILSI Brasil está dividida da seguinte forma:

O ILSI BRASIL

INFORMAÇÕES COLETADAS E FORMA DE UTILIZAÇÃO
O que coletamos?
Como coletamos suas informações?
Como utilizamos suas informações?

POLÍTICA DE COOKIES

COM QUEM COMPARTILHAMOS AS SUAS INFORMAÇÕES

SEGURANÇA DA INFORMAÇÃO

PERÍODO DE RETENÇÃO E ARMAZENAMENTO DE DADOS E INFORMAÇÕES

OS DIREITOS E GARANTIAS DO USUÁRIO (TITULAR DOS DADOS PESSOAIS)

O ENCARREGADO DE PROTEÇÃO DE DADOS

TRANSFERÊNCIA INTERNACIONAL DE DADOS

DISPOSIÇÕES FINAIS

 

1. O ILSI BRASIL

O International Life Sciences Institute é uma organização mundial sem fins lucrativos cuja missão é fornecer ciência que melhore a saúde e o bem-estar humanos e proteja o meio ambiente. Por mais de 40 anos, o ILSI BRASIL se especializou em convocar cientistas dos setores público e privado para colaborar em um fórum neutro sobre tópicos científicos de interesse mútuo. No Site ILSI Brasil, estão disponíveis as informações organizacionais sobre o ILSI BRASIL, as principais publicações da organização, como livros, artigos, boletim e relatórios, informações sobre os Comitês e FTs e sobre os eventos e webinars oferecidos ao público pelo ILSI BRASIL.

Considerando que a prioridade do ILSI BRASIL é assegurar a privacidade e a segurança das informações cedidas por Você ao Site https://ilsibrasil.org/, afirmamos que empregaremos nossos melhores esforços para garantir a proteção dos seus dados cadastrais e a sua privacidade.

 

2.     INFORMAÇÕES COLETADAS E FORMA DE UTILIZAÇÃO

O que coletamos?

Para  reforçar  nosso  compromisso  com  sua  privacidade,  limitamos  nossa  coleta  ao  mínimo  necessário  que  seja adequado  e compatível  para  proteger  sua  identidade  digital  e  tornar  sua  experiência,  dentro  do  nosso  site,  útil  e  agradável.  Isso  inclui as seguintes categorias:

  1. Dados cadastrais: Quando você participa, acessa ou se inscreve em qualquer um dos eventos oferecidos pelo ILSI BRASIL, você nos oferece informações como nome, endereço de e-mail, afiliação do empregador, cargo, números de telefone, senha de login, data de nascimento, bem como quaisquer informações pessoais que você adicione ou nos forneça. Estes dados são necessários para a sua identificação, bem como para sua participação e certificação nos eventos concluídos. Estas informações são coletadas somente de usuários que venham a se inscrever em nossos eventos, nos informando esses dados por livre e espontânea vontade. Ao se inscrever em nossos eventos, Você será sempre informado dos seus dados coletados e tratados, com a apresentação desta Política de Privacidade e a requisição de seu consentimento.
  2. Dados de  Uso: coletamos  informações  sobre  sua  navegação  em  nosso  site  como  páginas  que  acessar  ou  buscar, conteúdo  que  acessar  ou  criar,  contagem  de  cliques  voluntários ou  acidentais,  contagem de  visualizações ou outras ações que fizer. Nosso servidor reconhecerá seu endereço de protocolo de Internet (IP) e as páginas que você visita. Esses dados são coletados de forma agregada para controle de qualidade, fins estatísticos e melhoria do nosso site. Essas informações nunca são encaminhadas a terceiros. As informações adicionais coletadas pelo ILSI BRASIL através da análise da navegação de cada usuário e que não o torne identificável pessoalmente são de propriedade exclusiva do ILSI BRASIL, que pode usar essas informações do modo que melhor julgar apropriado.
  3. Registros de Acesso: coletamos de forma automática os registros de acesso a aplicação, como endereço IP, com data e hora, utilizado  para  acessar  nosso    Apesar  da  obrigatoriedade  da  coleta,  de  acordo  com  a  Lei  12.965/2014,  só serão fornecidos para terceiros com a sua autorização expressa ou por meio de demanda judicial.
  4. Características do  equipamento: Como a maioria das aplicações, para  poder  funcionar,  coletamos  automaticamente dados sobre as características do seu aparelho, dentre as quais o seu sistema operacional, a versão deste, preferência de idioma e token.
  5. Cookies: ao utilizar o Site e aceitar esta Política de Privacidade, Você será informado sobre a coleta de Cookies, podendo decidir entre habilitar somente os Cookies Necessários ou habilitar Cookies Necessários e Não-Necessários.

Como coletamos suas informações?

O ILSI BRASIL valoriza a transparência para honrar seu compromisso com a proteção da identidade digital das pessoas.  Por isso, é importante para nós que Você saiba como coletamos seus dados e informações.

Ao  se inscrever em nossos eventos ou  utilizar outras funcionalidades e serviços que exijam a prestação de informações pessoais, Você poderá nos fornecer voluntariamente seus  dados cadastrais. Porém, durante sua navegação em nosso site ou durante a utilização de nossos serviços, você acaba gerando outros dados e informações de forma  automática.

O ILSI BRASIL coletará  apenas os  registros do seu  acesso,  dados de  uso que fizer,  dados  de  localização e características do dispositivo que Você utilizar para se conectar conosco, e os dados das comunicações que realizar com o ILSI BRASIL.

Você precisa saber que nossa coleta também inclui informações de outras fontes, que são os Cookies. Nós prezamos muito pela sua privacidade. Por isso, apresentamos todas as informações que Você precisa saber sobre eles em nossa Política de Cookies abaixo para que Você possa bloquear ou controlar a configuração deles conforme seus interesses.

Como utilizamos suas informações?

Todos os dados e informações sobre Você são tratados como confidenciais pelo ILSI BRASIL. As finalidades para o uso e tratamento de suas informações são descritas abaixo:

  • Permitir que o usuário acesse, utilize e explore nossos serviços, conteúdo e eventos por meio do Site;
  • Enviar e-mails e mensagens periódicas. Você poderá optar por receber alertas de e-mail que podem incluir conteúdos relacionados às áreas de interesse (i) Agroquímicos, (ii) Biotecnologia, (iii) Estilos de Vida Saudáveis, (iv) Food Safety, (v) Fortificados, (vi) Funcionais, (vii) Nutrição Clínica, (viii) Nutrição da Criança. Estes envios são limitados somente aos usuários que se inscreverem ativamente em nossa mailing list e que clicam nos checkboxes “Quero receber a newsletter” e “Eu li e estou de acordo com a política de privacidade do site”. Os usuários cadastrados na mailing list poderão sempre se descadastrar e cancelar a sua assinatura em link presente nos emails enviados.
  • Criar novos  serviços, produtos, funcionalidades e  permitir  a  análise  de  aderência  e  formalização de  parcerias  para aprimorar nossos serviços ou fortalecer a segurança deles;
  • Enviar ao usuário avisos  sobre  nossos  serviços,  como  suporte,  alertas,  notificações  e  atualizações  para  fornecer  maior transparência e controle do usuário sobre seus dados;
  • Responder às solicitações dos usuários;
  • Analisar o  tráfego  do  usuário em  nosso Site e a utilização do nosso aplicativo, analisando também o uso dos nossos serviços,  para  aprimorar  nossas  iniciativas  com  o  propósito  de  permitir que a organização cumpra melhor sua missão científica;
  • Gerar análises  estatísticas  sobre  a  forma  de  uso  do nosso Site e do nosso aplicativo, além dos nossos serviços, como também sobre o comportamento  dos  diferentes  segmentos para compreender melhor as necessidades e interesses de nossos usuários;
  • Cumprir obrigações legais para responder a solicitações de autoridades competentes;
  • Quando for essencial para os nossos legítimos interesses (ou de terceiros), desde que este não sobreponha o legítimo interesse e os direitos e liberdades do usuário;
  • O ILSI BRASIL poderá também utilizar seus dados pessoais quando estes forem tornados expressamente públicos por Você;

Durante todo o relacionamento conosco, Você estará sempre no controle de seus dados pessoais. Ressaltamos que Você pode, a qualquer tempo, revogar a autorização para o tratamento de seus, mediante alteração de suas preferências de privacidade na plataforma ou por meio de requerimento no e-mail dpo@ilsi.org.br. Para tanto, é indispensável que Você forneça dados corretos e precisos, além de mantê-los atualizados. Ademais, compete a Você a devida configuração de seu sistema “anti-spam”, a fim de se evitar perda e/ou não acesso ao conteúdo disponibilizado. Além disso, alguns de seus dados pessoais poderão ser tratados pelo ILSI BRASIL com base em outras bases legais que não o consentimento, como para a execução de contratos ou legítimo interesse. Nestes casos, não se aplica o Direito de revogação do consentimento.

Ainda, no momento da aceitação desta Política de Privacidade, serão obtidas informações referentes a data, hora e número de IP (Internet Protocol) do usuário, para fins de registro do consentimento.

 

3.     POLÍTICA DE COOKIES

Cookies são arquivos de texto que são baixados automaticamente e armazenados no hard drive de seu computador, enquanto você navega numa página ou portal específico da internet, que permitem guardar determinada quantidade de dados sobre suas atividades na internet.

O ILSI BRASIL oferece a todo visitante na página, em seu primeiro acesso de modo automático ou a qualquer momento ao clicar na aba “Privacy & Cookies Policy”, uma breve explicação sobre o que são os Cookies coletados, quais suas funções, bem como diferenciando os Cookies estritamente necessários dos Cookies não-necessários. Nesta aba, o visitante terá a opção de escolher entre habilitar a coleta somente dos Cookies necessários ou de ambos os tipos de Cookies.

Os cookies são utilizadas a fim de conhecer os interesses, comportamento e demografia dos visitantes ou usuários do nosso Site, para poder entender melhor suas necessidades e interesses, dando um melhor serviço ou fornecendo informação relacionada. Também utilizaremos a informação obtida através das cookies para analisar os Sites onde usuário navega, e como o usuário navega em nosso próprio site.

Ainda, outras tecnologias poderão ser utilizadas para a obtenção de dados de navegação, no entanto, respeitando sempre os termos desta política e as opções do usuário a respeito de sua coleta e armazenamento.

 

4.     COM QUEM COMPARTILHAMOS AS SUAS INFORMAÇÕES

Para que possamos disponibilizar nosso Site, aplicativo e serviços em geral, precisamos compartilhar dados e informações com nossos profissionais,  conselheiros, membros dos GTs, prestadores  de  serviço,  e em  alguns  casos  com  autoridades públicas  e  governamentais.  Sempre  que  o  compartilhamento  ocorrer,  asseguramos  a confidencialidade  e  segurança  dos  dados  e  informações.  Dessa  forma,  o  tratamento  de  dados  pessoais  ocorrerá  em conformidade  com  esta  política,  com  os  níveis  de  segurança  e  confidencialidade  nela  indicados,  e  sempre  que  for  possível,  o compartilhamento ocorrerá de forma anônima, para preservar ao máximo a sua privacidade.

Mas fique tranquilo! O ILSI BRASIL não vende, comercializa ou aluga suas informações de identificação pessoal. Além disso, salvo mediante o seu consentimento, nós não permitiremos que terceiros utilizem suas informações pessoais.

Abaixo listamos as hipóteses do compartilhamento e sua finalidade:

  1. Profissionais do ILSI BRASIL e membros das Forças-Tarefa (FTs): para disponibilização, oferecimento, criação, aprimoramento, operação ou suporte técnico dos serviços e eventos, inclusive a fim de proteger Você contra fraudes e atividades maliciosas;
  2. Prestadores de Serviços e Parceiros de Negócios: O ILSI BRASIL poderá compartilhar os dados do usuário com seus Parceiros de Negócios, bem como com prestadores de serviços para (ii) utilizar mecanismos  de  segurança  para  proteção  de  nossa  infraestrutura contra ataques e incidentes de segurança da informação, (ii) armazenamento de dados em servidores na nuvem e (iii) infraestrutura para acesso aos eventos. Você pode conferir a lista dos nossos Parceiros de Negócios: LVBA Comunicação; GoToWebinar; Wix; MailChimp.
  3. Autoridades públicas e governamentais: quando requisitado, para responder a solicitações judiciais ou governamentais, e cumprir requisitos das legislações aplicáveis.

Informamos que o ILSI BRASIL poderá disponibilizar links para outros sites como por exemplo o Youtube, Facebook, Instagram, WhatsApp e Telegram, os quais possuem termos e políticas próprias. Por não existirem vínculos entre o ILSI BRASIL e os sites terceiros, não podemos oferecer garantias ou responsabilizar-se quanto a questões de privacidade, segurança e exatidão das informações e dados durante a navegação/utilização por parte do usuário nos referidos Sites. Recomendamos que antes de  prosseguir, Você leia  atentamente  a  política  de  privacidade  deles  para  que  verifique  se  está  de  acordo,  pois  esta  política  é aplicável apenas ao nosso site e nossos serviços.

 

5.     SEGURANÇA DA INFORMAÇÃO

O ILSI BRASIL se compromete a aplicar as medidas técnicas e organizativas aptas a proteger os dados pessoais de acessos não autorizados e de situações de destruição, perda, alteração, comunicação ou difusão de tais dados.

Considerando que nenhum sistema de segurança é absolutamente seguro, o ILSI BRASIL se exime de quaisquer responsabilidades por eventuais danos e/ou prejuízos decorrentes de falhas, vírus ou invasões do banco de dados, tampouco se responsabilizará pela indevida utilização da informação obtida por esses meios, salvo nos casos em que tiver agido com dolo ou culpa.

O ILSI BRASIL se exime de quaisquer responsabilidades por culpa exclusiva de terceiro ou culpa exclusiva do usuário.

O ILSI BRASIL se compromete, ainda, a comunicar ao usuário e à AUTORIDADE NACIONAL DE PROTEÇÃO DE DADOS (“ANPD”), em prazo adequado, caso ocorra algum tipo de violação da segurança de seus dados pessoais que possa causar riscos a seus direitos e garantias pessoais.

 

6.     PERÍODO DE RETENÇÃO E ARMAZENAMENTO DE DADOS E INFORMAÇÕES

Os dados fornecidos por Você serão armazenados por, no mínimo, 6 meses a partir do cadastramento, pelo tempo necessário até o cumprimento de seu objetivo e/ou finalidade, ou enquanto não houver revogação do consentimento, bem como para o cumprimento de prazos previstos em Lei específica.

 

7.     OS DIREITOS E GARANTIAS DO USUÁRIO (TITULAR DOS DADOS PESSOAIS)

O ILSI BRASIL concede a Você o acesso, conhecimento e controle sobre seus dados. Nos comprometemos a sempre respeitar seus direitos relativos à privacidade e a proteção dos seus dados.

Em conformidade com a Lei 13.709/2018, ao utilizar nosso Site e aplicativo, Você poderá:

Corrigir seus dados: O USUÁRIO poderá solicitar a correção dos seus dados caso eles estejam imprecisos ou incompletos, para tanto, deverá enviar um email para dpo@ilsi.org.br.

Se opor ao tratamento ou solicitar a remoção dos seus dados: para  que o ILSI BRASIL deixe de  tratar  seus  dados  e informações por meio da remoção destes de seus servidores, basta que Você envie uma solicitação para o email: dpo@ilsi.org.br. Lembramos que o ILSI BRASIL poderá manter em seus registros informações necessárias para o cumprimento de norma setorial ou Lei.

Solicitar a exclusão em definitivo de seus dados: Os seus dados serão  excluídos  definitivamente, exceto  os  registros  de  acesso  cuja  guarda  seja obrigatória  pelo  prazo  de  6  meses, conforme  Lei 12.965/2014.  Esperamos  que  Você possa  compartilhar  conosco  os  motivos  da  sua  decisão  através  do e-mail: dpo@ilsi.org.br, para que possamos continuar aprimorando nossos serviços assim como as experiências interativas com nossos usuários.

Revogar seu Consentimento: Quando o tratamento dos dados pessoais for baseado em seu consentimento, Você terá direito de retirar seu consentimento a qualquer momento enviando a solicitação para o e-mail dpo@ilsi.org.br. Importante destacar que isso não afetará o direito do ILSI BRASIL de tratar dados pessoais respaldada por outras bases legais diferentes do seu consentimento.

 

8. O ENCARREGADO DE PROTEÇÃO DE DADOS

O encarregado da proteção de dados é o profissional encarregado de informar, aconselhar e acompanhar o responsável pelo tratamento dos dados, bem como os trabalhadores que tratem os dados, a respeito de suas obrigações, nos termos do Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (RGPD) e da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD) e das demais disposições de proteção e dados presentes na legislação nacional e internacional, em cooperação com a autoridade de controle competente.

No que diz respeito ao ILSI BRASIL, a Encarregada de Proteção de Dados Pessoais nomeada é Flávia Goldfinger, que poderá ser contactada para tratar de questões relacionadas ao tratamento de dados feito pelo ILSI BRASIL pelo email dpo@ilsi.org.br

 

9. TRANSFERÊNCIA INTERNACIONAL DE DADOS

Alguns dos dados pessoais coletados por meio do site do ILSI BRASIL são armazenados nos servidores do ILSI Global, em Washington, DC, nos Estados Unidos. Nos asseguramos de que o tratamento e a transferência destes dados pessoais está de acordo com padrões internacionais de proteção de dados pessoais, de acordo, por exemplo, com o Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados da União Europeia (RGPD).

Caso  o ILSI BRASIL identifique  a  necessidade  de  realizar  transferência  internacional de  dados  e  informações  para  quaisquer  finalidades de acordo com a presente Política, verificaremos  previamente  se  o  país  destinatário  reflete  o  nível  adequado  de  proteção  de  dados  exigido  pela  legislação.  Na ausência, a  transferência  poderá  ocorrer  com  base  na Standard  Contractual  Clauses (“SCC”) ou Binding  Corporate  Rules (“BCR”) desde que atendam todas as diretrizes e comandos relativos a privacidade e proteção de dados da Agência Nacional de Proteção de Dados brasileira (“ANPD”).

 

10. DISPOSIÇÕES FINAIS

As disposições constantes desta Política de Privacidade poderão ser atualizadas ou modificadas a qualquer momento, bastando, para isso, publicamos neste site os termos modificados, cabendo aos Usuários verificá-la sempre que efetuarem o acesso ao Site ILSI Brasil salvo nos casos em que seja alterada a finalidade do tratamento de dados pessoais, situação em que o ILSI BRASIL enviará uma comunicação formal para o e-mail cadastrado sendo necessária nova manifestação de consentimento do usuário.

A presente Política de Privacidade será interpretada segundo a legislação brasileira, no idioma português, sendo eleito o Foro da Comarca da cidade de São Paulo no Estado de São Paulo para dirimir qualquer litígio, questão ou dúvida superveniente, com expressa renúncia de qualquer outro, por mais privilegiado que seja.

Em caso de dúvidas, sugestões e/ou qualquer outro tipo de contato quanto a este documento, o usuário deverá enviar mensagem para o endereço de e-mail ilsibr@ilsi.org.br.

 

Última atualização: 21 de Janeiro/ 2021

Versão PPNDD2021/01